Рязанский камерный оркестр

В 1994 году был создан Рязанский камерный оркестр. Руководителем и дирижёром стал выпускник Казанской консерватории по классу виолончели Герман Васильевич Павлов. Оркестр сразу вызвал большой интерес у слушателей и приобрёл популярность. И это – не случайно. Ведь именно выразительными средствами такого камерного состава возможно передать самые глубокие и тонкие переживания человеческой души. Всех музыкантов этого коллектива объединяет любовь к музыке и концертному исполнительству. Репертуар оркестра очень разнообразен. И.Бах, Ф.Гендель, В.Моцарт, Э.Григ, П.Чайковский, М. де Фалья, Б.Бриттен, Д.Гершвин, С.Джоплин и др. – вот неполный перечень композиторов, чья музыка звучит в исполнении оркестра. Такой широкий спектр творческих пристрастий способствует развитию музыкального мышления исполнителей и их техническому совершенствованию.

За годы своего существования коллектив дал много концертов в нашем городе и с успехом выступал в городе Мюнстер (Германия), с которым Рязань поддерживает культурные связи. Оркестр участвовал в музыкальных фестивалях Испании, где музыканты приобретали опыт работы с другими дирижёрами, получая новые впечатления, стимулирующие развитие исполнительского мастерства. С камерным оркестром любят сотрудничать многие рязанские музыканты, выступая в качестве солистов. Играют с оркестром и солисты из Москвы – А.Баева (скрипка), Р.Замуруев(скрипка), Н.Солонович (виолончель), Д.Чефанов (фортепиано) и др.

С концертного сезона 2004-2005 г. главным дирижёром и художественным руководителем оркестра становится выпускник Московской консерватории им. П.И.Чайковского Ю.М. Соболев. С декабря 2008 года оркестром руководит выпускник Новосибирской государственной консерватории (академии) им. М.И.Глинки по классу симфонического дирижирования Сергей Анатольевич Оселков. Работая с Рязанским камерным оркестром, Сергей Оселков внёс новый колорит в звучание этого коллектива. Сергей Оселков много интересуется современными достижениями в искусстве дирижирования, постоянно совершенствует своё мастерство, изучает новый репертуар. Обладая большим творческим потенциалом, имеет перспективные планы в работе с оркестром.

Международного конкурса виолончелистовКурмангазы казахский композитор Бухгалтер Харьков перевод с казахского в рязани